Portada » WHM » Correo » Ver Estadísticas De Correo En El Panel De WHM

Ver Estadísticas De Correo En El Panel De WHM

• by

Conoce como puedes ver las estadísticas de correo en el panel de WHM.

(Home >> Email >> View Mail Statistics)

342

342

344

Este set de características le permite ver estadísticas sobre el correo que se envía desde y hacia su servidor por el periodo de tiempo definido en la parte superior de la pantalla.

¡Ojo!: WHM no ofrece la habilidad de reiniciar las estadísticas de correo en este momento.

Esta lista se divide en las siguientes secciones:

Grand total summary — Las estadísticas relacionadas al número total de mensajes enviados desde y hacia su servidor, que incluye todas las cuentas alojadas en su servidor. La información se divide entre seis columnas.

344

• TOTAL — Muestra si los datos corresponden al correo recibido o enviado.
  • Volume — El tamaño total de los mensajes.
  • Messages — El número total de mensajes.
  • Addresses — El número total de las direcciones que envían o reciben correo.

¡Ojo!: Debido a un error en el proceso eximstats, estos datos pueden ser defectuosos.

• Hosts — La cantidad de dominios únicos de donde proviene o hacia donde va el correo.
  • At least one addr Delayed — La cantidad de mensajes con por lo menos un recipiente cuyo servidor de correo demoró el mensaje.
  • At least one addr Failed — La cantidad de mensajes con por lo menos un recipiente cuyo servidor de correo rechazó el mensaje.

Deliveries by Transport — Las estadísticas relacionadas al correo entregado por su agente de transferencia de correo (MTA, por sus siglas en inglés), divididas en tres grupos:

• local_delivery — Corresponde a los mensajes entregados por un usuario en su servidor a otro.
  • remote_smtp — Corresponde a los mensajes entregados por un usuario en su servidor a un usuario en otro servidor.
  • virtual_userdelivery — Corresponde a los mensajes reenviados por un usuario virtual en su servidor a un usuario real. Esto ocurre si usted ha configurado un reenviador de correo.

Para cada uno de estos tres tipos de correo enviado se muestran dos categorías:

345

• Volume — El tamaño total de los mensajes entregados.
  • Messages — La cantidad total de mensajes entregados.

Messages received per hour — La cantidad de mensajes que su servidor ha recibido por hora durante el pasado día. Las horas se marcan en un ciclo de reloj de 24 horas. La hora comienza a las 00 (la medianoche). Se marca el volumen de mensajes con números en la tabla a mano izquierda y con gráficos a la derecha. Esto es útil para determinar las horas durante las cuales su volumen de tráfico es el más alto.

346

Deliveries per hour — La cantidad de mensajes que su servidor ha entregado por hora durante el pasado día. Las horas se marcan en un ciclo de reloj de 24 horas. La hora comienza a las 00 (la medianoche). Se marca el volumen de mensajes con números en la tabla a mano izquierda y con gráficos a la derecha. Esto es útil para determinar las horas durante las cuales su cola está más ocupada.

347

Time spent on the queue: all messages — Estas estadísticas están relacionadas a cuánto tiempo permanecieron los mensajes en sus colas de correo entrante y saliente antes de ser entregados. La información se divide entre cuatro columnas:

348

• Time — La cantidad de tiempo que el (los) mensaje(s) ha(n) esperado para ser entregado(s).

-Under 1m representa los mensajes que se entregaron en menos de un minuto.
-1h representa los mensajes que se entregaron en sobre un minuto pero en menos de una hora.
-1d representa los mensajes que se entregaron en sobre una hora pero en menos de 24 horas.
-Over 1d representa los mensajes que se entregaron después de 24 horas.

• Messages — La cantidad de mensajes entregados.
  • Percentage — El porcentaje de mensajes que se han entregado durante la cantidad de tiempo correspondiente.
  • Cumulative Percentage — El porcentaje de mensajes que se entregaron durante la cantidad de tiempo correspondiente, o menos.

Time spent on the queue: messages with at least one remote delivery — Estas estadísticas están relacionadas a cuánto tiempo se quedaron los mensajes dirigidos a direcciones remotas en la cola de correo saliente antes de ser entregados. La información se divide en cuatro columnas.

349

• Time — La cantidad de tiempo que el (los) mensaje(s) ha(n) esperado para ser entregado(s).

-Under 1m representa los mensajes que se entregaron en menos de un minuto.
-1h representa los mensajes que se entregaron en sobre un minuto pero en menos de una hora.
-1d representa los mensajes que se entregaron en sobre una hora pero en menos de 24 horas.
-Over 1d representa los mensajes que se entregaron después de 24 horas.

• Messages — La cantidad de mensajes entregados.
  • Percentage — El porcentaje de mensajes que se han entregado durante la cantidad de tiempo correspondiente.
  • Cumulative Percentage — El porcentaje de mensajes que se entregaron durante la cantidad de tiempo correspondiente, o menos.

Relayed messages — Las estadísticas relacionadas al correo enviado desde su servidor, de parte de un usuario remoto. Ya que permitir que su servidor opere como un relé abierto es un riesgo de seguridad, este campo debe mostrar “No relayed messages”.

349

Top 50 mail rejection reason by message count — Muestra las 50 razones principales por las cuales su servidor rechaza los mensajes de correo electrónico.

350

Top 50 sending hosts by message count — Muestra los 50 dominios (anfitriones) que envían la mayor cantidad de mensajes desde o hacia su servidor. El anfitrión o dominio “local” representa todo el correo enviado desde su servidor. El resto de los anfitriones que envían correo son dominios remotos que envían correo entrante a su servidor.

351

La información se muestra a través de cuatro columnas:

• Messages — La cantidad total de mensajes enviados por el dominio.
  • Bytes — La cantidad total de datos enviados por el dominio.
  • Average — El tamaño promedio de los mensajes enviados por el dominio.
  • Sending host — El nombre del anfitrión que envía los mensajes. (Ejemplo: mail.ejemplo.com)

-local representa destinos en su servidor.

Top 50 sending hosts by volume — Muestra los 50 dominios (anfitriones) que envían la mayor cantidad de datos desde o hacia su servidor. El anfitrión o dominio “local” representa todo el correo enviado desde su servidor. El resto de los anfitriones que envían correo son dominios remotos que envían correo entrante a su servidor.

352

La información se muestra a través de cuatro columnas:

• Messages — La cantidad total de mensajes enviados por el dominio.
  • Bytes — La cantidad total de datos enviados por el dominio.
  • Average — El tamaño promedio de los mensajes enviados por el dominio.
  • Sending host — El nombre del anfitrión que envía los mensajes. (Ejemplo: mail.ejemplo.com)

-local representa destinos en su servidor.

Top 50 local senders by message count — Muestra las 50 cuentas alojadas en su servidor que envían la mayor cantidad de mensajes. Esta estadística está relacionada a correo saliente solamente. La información se muestra a través de cuatro columnas:

353

• Messages — La cantidad total de mensajes enviados por la cuenta.
  • Bytes — La cantidad total de datos enviados por la cuenta.
  • Average — El tamaño promedio de los mensajes enviados por la cuenta.
  • Local sender — El nombre de la cuenta que envía los mensajes. (Ejemplo: usuario)

-El usuario root representa la cuenta de correo root del servidor ([email protected]).
-El usuario mailnull representa los mensajes generados por el sistema, como los avisos de fallo.

Top 50 local senders by volume — Muestra las 50 cuentas alojadas en su servidor que envían la mayor cantidad de datos salientes. Esta estadística está relacionada a correo saliente solamente. La información se muestra a través de cuatro columnas:

354

• Messages — La cantidad total de mensajes enviados por la cuenta.
  • Bytes — La cantidad total de datos enviados por la cuenta.
  • Average — El tamaño promedio de los mensajes enviados por la cuenta.
  • Local sender — El nombre de la cuenta que envía los mensajes. (Ejemplo: usuario)

-El usuario root representa la cuenta de correo root del servidor ([email protected]).
-El usuario mailnull representa los mensajes generados por el sistema, como los avisos de fallo.

Top 50 host destinations by message count — Muestra los 50 dominios que reciben la mayor cantidad de mensajes de su servidor. La información se muestra a través de cuatro columnas:

355

• Messages — La cantidad total de mensajes enviados desde su servidor.
  • Addresses — La cantidad total de direcciones que recibieron correo desde su servidor.

¡Ojo!: Debido a un error en el proceso eximstats, estos datos pueden ser defectuosos.

• Bytes — La cantidad total de datos enviados desde su servidor.
  • Average — El tamaño promedio de los mensajes enviados desde su servidor.
  • Host Destination — El nombre del dominio que recibe los mensajes. (Ejemplo: mail.ejemplo.com)

-local representa destinos en su servidor.

Top 50 host destinations by volume — Muestra los 50 dominios que reciben la mayor cantidad de datos de su servidor por medio de mensajes de correo electrónico. La información se muestra a través de cuatro columnas:

355

• Messages — La cantidad total de mensajes enviados desde su servidor.
  • Addresses — La cantidad total de direcciones que han recibido correo de su servidor.

¡Ojo!: Debido a un error en el proceso eximstats, estos datos pueden ser defectuosos.

• Bytes — La cantidad total de datos enviados desde su servidor.
  • Average — El tamaño promedio de los mensajes enviados desde su servidor.
  • Host Destination — El nombre del anfitrión que recibe los mensajes. (Ejemplo: mail.ejemplo.com)

-local representa destinos en su servidor.

Top 50 local destinations by message count — Muestra las 50 direcciones alojadas en su servidor que reciben la mayor cantidad de mensajes de correo electrónico. Esta estadística está relacionada a correo entrante solamente. La información se muestra a través de cuatro columnas:

• Messages — La cantidad total de mensajes enviados a la dirección local.
  • Addresses — La cantidad total de direcciones enviadas a la dirección local.

¡Ojo!: Debido a un error en el proceso eximstats, estos datos pueden ser defectuosos.

• Bytes — La cantidad total de datos enviados a la dirección local.
  • Average — El tamaño promedio de los mensajes enviados a la dirección local.
  • Host Destination — El nombre de usuario de la dirección local que recibe los mensajes. (Ejemplo: Usuario)

Top 50 local destinations by volume — Muestra las 50 direcciones alojadas en su servidor que reciben la mayor cantidad de datos por correo electrónico. Esta estadística está relacionada a correo entrante solamente. La información se muestra a través de cuatro columnas:

• Messages — La cantidad total de mensajes enviados a la dirección local.
  • Addresses — La cantidad total de direcciones que envían correo electrónico a la dirección local.

¡Ojo!: Debido a un error en el proceso eximstats, estos datos pueden ser defectuosos.

• Bytes — La cantidad total de datos enviados a la dirección local.
  • Average — El tamaño promedio de los mensajes enviados a la dirección local.
  • Host Destination — El nombre de usuario de la dirección local que recibe los mensajes. (Ejemplo: Usuario)

Top 50 rejected ips by message count — Muestra las 50 direcciones de IP que han enviado la mayor cantidad de mensajes de correo electrónico rechazados por su servidor.

356

List of errors — Una lista de los errores que ha encontrado su servidor de correo, con la cantidad total de errores.