Portada » Recursos Y Herramientas » CMS » Solución Fatal Memory Error En WordPress

Solución Fatal Memory Error En WordPress

• by

En este artículo te mostraremos como solucionar el Fatal Memory Error en WordPress, el popular CMS.

Si has visto el Fatal Memory Error en WordPress, y si aún lo sigues teniendo, conoce una posible solución para este inconveniente. Por lo general veras el siguiente error:

Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 491520 bytes) in /home/username/public_html/wp-includes/class-simplepie.php on line 9907

Paso 1

Verifique que suphp es el handler predeterminado en el servidor

Ejecutar: /usr/local/cpanel/bin/rebuild_phpconf –current

Ejemplo de resultado:

Available handlers: suphp dso cgi none
DEFAULT PHP: 5
PHP4 SAPI: none
PHP5 SAPI: suphp  <—-suphp is the default handler  *If server is running “dso” please refer to DSO section.
SUEXEC: enabled

Paso 2

Si no cuentas con el .htaccess, procederemos a crearlo desde la consola, si ya lo tienes, omite este paso.

cd /home/username/public_html/

nano /home/username/public_html/.htaccess

Agregue lo siguiente a este archivo:

<IfModule mod_suphp.c>

suPHP_ConfigPath /home/USERNAME/public_html/

</IfModule>

* Asegúrese de cambiar el nombre de usuario CON EL NOMBRE DE USUARIO DE SU CUENTA

Paso 3

Copia el archivo php.ini en la carpeta public_html, a no ser que ya exista, si es así, por favor omita este paso:

Si el archivo php.ini no existe:

cp /usr/lib/php.ini /home/username/public_html/
nano php.ini

Luego edite:

memory_limit = 64M

Si el archivo php.ini existe:

nano php.ini

Añade:

memory_limit = 64M

WordPress cuentas con sus propias restricciones de memoria, las cuales necesitarán ser editadas.

nano wp-includes / default-constants.php

Luego:

// set memory limits
if ( !defined(‘WP_MEMORY_LIMIT’) ) {
if( is_multisite() ) {
define(‘WP_MEMORY_LIMIT’, ’64M’);   <——Change value to reflect php.ini
} else {
define(‘WP_MEMORY_LIMIT’, ’64M’);   <——Change value to reflect php.ini
}

Y listo, ya con  esto se habrá aumentado un poco la memoria y así WordPress no deberá de tener mas problemas de este tipo.