Portada » Bases De Datos » Listas de correo

Listas de correo

• by

Esta característica simplifica el envío de correo masivo, lo que te permite escribir una sola dirección para enviar correo a varias direcciones de correo electrónico.

Introducción

Es importante notar que las listas de correo se administran por la aplicación Mailman. Para obtener más información acerca de Mailman, visita http://www.list.org/

¡Ojo!: Las listas de Mailman se hacen públicas por predeterminación. Para proteger la información enviada a través de una lista, se recomienda que convierta la lista a privada a través de la interfaz de Mailman.

A continuación un paso a paso de cómo hacerlo.

Añadir una lista de correo

1. Luego de ingresar a cPanel, en la sección de EMAIL, seleccionamos el módulo Listas de correo.

-Ahora ingresamos la información requerida :

• 1 > Nombre de la lista de correo
  • 2 > Contraseña de la lista de correo.
  • 3 > Nuevamente contraseña de la lista de correo
  • 4 > Seleccionamos el Tipo de acceso

-Finalmente presionamos Añadir.

Cuando se ha creado una lista de correo con cPanel, se puede modificar, eliminar o cambiar la contraseña con las funciones debajo del encabezado Listas actuales.

Modificar o Administrar una lista de correo

Para encontrar rápidamente la lista de correo que desea modificar, escriba una palabra clave en el campo Buscar y pulse Ir. cPanel muestra las listas cuyos nombres contienen la palabra clave.

Para modificar una lista de correo existente, tendrás que escribir la contraseña de administrador. Si has perdido u olvidado tu contraseña de administrador, puedes cambiarla sin usar la contraseña original, con la característica “Cambiar contraseña”.

Ahora, en la sección de Listas Actuales, presiona Modificar

Cuando has ingresado al menú de administración de Mailman, tienes la libertad de definir las varias opciones de configuración de Mailman. Consulta la documentación de Mailman para más información: http://www.list.org/docs.html

Cambiar la contraseña de una lista de correo

-Luego de ingresar a cPanel, en la sección de EMAIL, seleccionamos el módulo Listas de correo.

-En la sección de Listas Actuales, en caso de contar con bastantes escriba una palabra clave en el campo Buscar y pulse Ir. cPanel muestra las listas cuyos nombres contienen la palabra clave.

– Presiona Cambiar Contraseña

1 > Digita la nueva contraseña de la lista de correo y su confirmación.

– Presiona Cambiar Contraseña.