Portada » WHM » Centro De Seguridad » Configuración De Fortaleza De La Contraseña Desde WHM

Configuración De Fortaleza De La Contraseña Desde WHM

En este tutorial te guiaremos para que puedas realizar la configuración de fortaleza de la contraseña para tus usuarios, desde el panel WHM.

Para usar esta funcionalidad, debemos de ir a la siguiente ruta dentro del panel WHM: Security Center >> Password Strength Configuration.

Configurar la fortaleza mínima de contraseña para todas las características

Para configurar la fortaleza mínima requerida de una contraseña para todas las características autenticadas:

1.  Pulse la primera casilla en la parte superior de la página (titulada Default Required Password Strength).

74

2.  Use el control deslizante para especificar la fortaleza mínima predeterminada de contraseña, o escriba un número entre 0 y 100 en el campo.

• La fortaleza de contraseña se basa en una escala de 0 a 100, donde 100 representa una contraseña muy fuerte.
  • Esta configuración define la fortaleza mínima de contraseña para todas las características listadas a continuación, a menos que las configure de otra manera.

75

3.  Pulse Save en la parte inferior de la página para guardar sus cambios.

76

Configurar la fortaleza mínima de contraseña para características individuales

Para configurar la fortaleza mínima de contraseña para una característica en específico:

1.  Seleccione una característica de la lista.

78

2.  Use el control deslizante para especificar la fortaleza mínima predeterminada de contraseña, o escriba un número entre 0 y 100 en el campo correspondiente.

• La fortaleza de contraseña se basa en una escala de 0 a 100, donde 100 representa una contraseña muy fuerte.
  • Si usted no configura la fortaleza mínima de contraseña para una característica, obtendrá la configuración predeterminada que aparece en la parte superior de la página.

79

3.  Pulse Save en la parte inferior de la página para guardar sus cambios.

80

¡ Ojo ! Estas características no tienen que compartir los mismos valores.

La fortaleza de contraseña recomendada

Recomendamos configurar la fortaleza mínima de contraseña a un valor de por lo menos 50.

Esto le ayudará a proveer protección contra ataques de fuerza bruta (brute force).

Cómo anular la fortaleza mínima de contraseña

Las configuraciones en esta pantalla solamente aplican a las contraseñas configuradas por medio de cPanel & WHM.

Un usuario con acceso shell puede usar la utilidad de línea de comandos passwd para evitar los requerimientos configurados con esta característica.