Portada » Bases De Datos » ¿Cómo Configurar una cuenta de correo en mi iPod touch?

¿Cómo Configurar una cuenta de correo en mi iPod touch?

• by

Configuración de una cuenta de Mail en el iPod touch.
Para configurar el correo electrónico de nuestro dominio en nuestro terminal iPod touch, sólo tendremos que seguir los siguientes pasos.

Recuerde haber creado previamente su correo desde el cPanel (puede adquirir el cPanel comprando un plan en HostDime colombia).

1.fw

1. Accedemos a la aplicación Mail, contactos, calendarios. de nuestro iPod touch.

2.fw

2. Seleccione la opción Other (Otras) para configurar una cuenta de correo electrónico con nuestro dominio.

3.fw
Podemos escoger entre configurar el acceso a nuestro correo a través de POP ó IMAP. Es recomendable elegir la opción IMAP si ese mismo correo electrónico lo estamos revisando en otro terminal, por ejemplo nuestro computador personal. Eligiendo POP descargamos el correo en nuestro iPod touch.

3. A continuación debemos llenar los siguientes datos a modo de presentación:

Name (Nombre) El nombre de nuestra cuenta de correo.
Address (Dirección) Nuestro correo electrónico por ejemplo [email protected].
Description (Descripción) Un descripción para distinguir esta cuenta de otras.

4.fw

4. Servidor de correo entrante

Es la configuración para el acceso al correo electrónico. Los datos a rellenar son los siguientes:

Host Name (Servidor) mail.eligetudominio.co sustituyendo (eligetudominio.co por el nombre de su dominio).
User Name (Usuario) Nuestro correo electrónico completo por ejemplo [email protected].
Password (Contraseña) La contraseña de nuestro correo electrónico

5.fw

5. Servidor de correo saliente

Es la configuración para el envío de correo electrónico. Los datos a llenar son los siguientes:

Host Name (Servidor) mail.eligetudominio.co sustituyendo (eligetudominio.co por el nombre de su dominio).
User Name (Usuario) Nuestro correo electrónico completo por ejemplo [email protected]
Password (Contraseña) La contraseña de nuestro correo electrónico, la misma que dígito anteriormente.

6.fw

Una vez configurada la cuenta deberemos guardar los cambios pulsando el botón Save (Guardar). En este momento el correo electrónico ya está configurado aunque aún deberemos revisar algunas configuraciones adicionales.

7.fw

6. Accediendo a la opción de Mail, denominada Settings (Preferencias) podremos ajustar la configuración de nuestra cuenta. Para que funcione correctamente debemos desmarcar la opción de acceso SSL, dejándola en estado Off, y también comprobar que la Autenticación de la cuenta esté activa introduciendo de nuevo la contraseña.

Los puertos de acceso al correo electrónico son el puerto 110 para la descarga y el puerto 25 para el envío, aunque algunos proveedores están cerrando el puerto 25 por lo que es recomendable sustituirlo por el puerto 587.

Ya podemos trabajar con el correo electrónico desde nuestro iPod touch!