Portada » Recursos Y Herramientas » Consola » Cambio Del Puerto SSH Para Servidores Dedicados

Cambio Del Puerto SSH Para Servidores Dedicados

En este paso a paso encontrarás como puedes realizar el cambio del puerto SSH para Servidores Dedicados.

Existen alguno pasos a seguir cuando se cambia el puerto SSH, nosotros te guiáremos.

Paso 1: Después de iniciar sesión en el servidor, debes encontrar y editar el archivo sshd_config.

nano /etc/ssh/sshd_config

Una vez que estés en el archivo sshd_config, buscar el número de puerto SSH actual (usando CTRL + w), una vez encontrado puedes cambiarlo por el número de puerto deseado.

Una vez completado Guarde el archivo y salga del editor.

Paso 2: A continuación, entre en la configuración del firewall y actualiza los puertos TCP entrantes para permitir el nuevo puerto.

nano /etc/csf/csf.conf

Encuentra los puertos TCP entrantes, busque el número de puerto SSH solicitado. Si no está allí, agregue el nuevo puerto a la lista, a continuación, guarde y cierre el archivo.

Paso 3: Ahora, guarde los ajustes para el cortafuegos y reinicie los servicios de SSH. En primer lugar, guardar la configuración del firewall.

csf -r

A continuación, reinicie los servicios de SSH en el servidor.

/scripts/restartsrv sshd

A continuación, puedes perder la conexión con el servidor desde SSH, ya que el servicio se está reiniciando. Vuelva a conectar al servidor con el nuevo número de puerto para verificar los cambios.