Portada » Recursos Y Herramientas » Herramientas » Administrar Archivos Del Servidor Usando Fire FTP

Administrar Archivos Del Servidor Usando Fire FTP

En este tutorial aprenderás como administrar archivos del servidor usando Fire FTP, este util complemento del navegador FireFox.

La Administración de archivos  y carpetas en FireFTP se realiza de forma sencilla con una interfaz de fácil manejo.
Primero realice la conexión con el servidor.

1.  Haga clic en el ícono FireFTP
8.fw
2.  En la ventana FireFTP en la parte superior izquierda seleccione la cuenta que desea conectar y haga clic sobre la opción Connect.
11.fw
3.  En la ventana izquierda se encuentran los archivos y carpetas que están en su PC (Sitio Local) y en la ventana derecha se encuentran los archivos y carpetas que se encuentran en el servidor (Sitio Remoto).
12.fw

Creación de un archivo o carpeta

1.  Ubíquese sobre cualquier parte de la ventana donde desea crear la carpeta ya sea el sitio local o el remoto y presione clic derecho, seleccione la opción
Create Directory.

1.fw
2.  Digite el nombre de la nueva carpeta, y listo ya tendrá su nueva carpeta creada.
2.fw

Cambiar el nombre de un archivo o carpeta

1.  Seleccione el archivo o carpeta al cual desea cambiarle el nombre, haga clic derecho sobre el y seleccione la opción Rename.
3.fw

2.  Digite el nuevo nombre para la carpeta ó archivo.

4.fw

Cambiar permisos para un archivo o carpeta

1.  Seleccione el archivo o carpeta al cual desea modificarle los permisos, haga clic derecho sobre el y seleccione la opción Properties.
5.fw
2.  Realice los cambios necesarios en los permisos (leer, escribir, ejecutar)
Haga clic en Aceptar.
6.fw

Eliminación de un archivo o carpeta

1.  Seleccione el archivo o carpeta que desea eliminar, haga clic derecho sobre el y seleccione la opción Delete.
7.fw
2.   En la ventana que sale confirme la eliminación del archivo haga clic en Aceptar.
Una vez haga clic en Aceptar el archivo será eliminado.
8.fw