Solución Fatal Memory Error En WordPress

En este artículo te mostraremos como solucionar el Fatal Memory Error en WordPress, el popular CMS.

Si has visto el Fatal Memory Error en WordPress, y si aún lo sigues teniendo, conoce una posible solución para este inconveniente. Por lo general veras el siguiente error:

Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 491520 bytes) in /home/username/public_html/wp-includes/class-simplepie.php on line 9907

Paso 1

Verifique que suphp es el handler predeterminado en el servidor

Ejecutar: /usr/local/cpanel/bin/rebuild_phpconf –current

Ejemplo de resultado:

Available handlers: suphp dso cgi none
DEFAULT PHP: 5
PHP4 SAPI: none
PHP5 SAPI: suphp  <—-suphp is the default handler  *If server is running “dso” please refer to DSO section.
SUEXEC: enabled

Paso 2

Si no cuentas con el .htaccess, procederemos a crearlo desde la consola, si ya lo tienes, omite este paso.

cd /home/username/public_html/

nano /home/username/public_html/.htaccess

Agregue lo siguiente a este archivo:

<IfModule mod_suphp.c>

suPHP_ConfigPath /home/USERNAME/public_html/

</IfModule>

* Asegúrese de cambiar el nombre de usuario CON EL NOMBRE DE USUARIO DE SU CUENTA

Paso 3

Copia el archivo php.ini en la carpeta public_html, a no ser que ya exista, si es así, por favor omita este paso:

Si el archivo php.ini no existe:

cp /usr/lib/php.ini /home/username/public_html/
nano php.ini

Luego edite:

memory_limit = 64M

Si el archivo php.ini existe:

nano php.ini

Añade:

memory_limit = 64M

WordPress cuentas con sus propias restricciones de memoria, las cuales necesitarán ser editadas.

nano wp-includes / default-constants.php

Luego:

// set memory limits
if ( !defined(‘WP_MEMORY_LIMIT’) ) {
if( is_multisite() ) {
define(‘WP_MEMORY_LIMIT’, ’64M’);   <——Change value to reflect php.ini
} else {
define(‘WP_MEMORY_LIMIT’, ’64M’);   <——Change value to reflect php.ini
}

Y listo, ya con  esto se habrá aumentado un poco la memoria y así WordPress no deberá de tener mas problemas de este tipo.