Portada » cPanel » Archivos » Paquetes de PHP PEAR

Paquetes de PHP PEAR

• by

Los paquetes de PEAR son pedazos de software escritos en el idioma de script PHP.

Para la versión 11.36 de cPanel

(Inicio >> Software/Servicios >> Paquetes de PHP PEAR)

• Introducción
  • Módulos de sistema
  • PHP -m
  • Módulos PEAR
  • Módulos PECL
  • PHP desconectado de MySQL5
  • Ver los paquetes de PEAR disponibles
  • Buscar los paquetes de PEAR disponibles
  • Instalar un paquete de PEAR
  • La tabla Installado PHP Extension(s) and Application(s) (Extensiones y aplicaciones de PHP instaladas)
  • Módulos de sistema

Introducción

La interfaz de cPanel facilita la búsqueda de los paquetes de PHP PEAR y el añadirlos a su sitio web. Pulse PHP PEAR Package (Paquetes de PHP PEAR) para ver todos los paquetes de PHP disponibles, buscar un tipo de paquete específico o, si conoce el nombre, añadir un paquete inmediatamente.

Comenzando con la versión 11.36, estandarizamos la manera en que enviamos PHP 5.3 y sus módulos como RPM. Esto incluye los paquetes de PEAR correspondientes. Los paquetes de PEAR son pedazos de software escritos en el lenguaje de script PHP.

Módulos de sistema

Hay varios paquetes de PEAR que vienen ya instalados con cPanel. Usted puede pulsar el botón Mostrar los Modulos Instalados en el Sistema en cPanel para ver una lista de estos paquetes de PEAR ya instalados.

34.fw

Recuerde: No se pueden eliminar los módulos instalados por el sistema. Después de que usted pulse el botón Mostrar los Modulos Instalados en el Sistema, usted puede ver la documentación para los paquetes de PEAR instalados por el sistema cuando pulsa el botón Mostrar Docs.

35.fw

PHP -m

La lista a continuación muestra los módulos de PHP con los que se construye el binario PHP:

• bz2
  • Core
  • ctype
  • curl
  • date
  • dom
  • ereg
  • fileinfo
  • filter
  • ftp
  • gd
  • gettext
  • hash
  • iconv
  • imap
  • json
  • libxml
  • mbstring
  • mcrypt
  • mysql
  • mysqli
  • openssl
  • pcre
  • PDO
  • pdo_mysql
  • pdo_pgsql
  • pdo_sqlite
  • pgsql
  • Phar
  • [PHP Modules]
  • posix
  • Reflection
  • session
  • SimpleXML
  • sockets
  • SPL
  • SQLite
  • sqlite3
  • standard
  • tidy
  • tokenizer
  • xml
  • xmlreader
  • xmlwriter
  • Zend Guard Loader
  • zip
  • zlib

Módulos PEAR

La siguiente lista muestra los módulos de PEAR enviados con cPanel:

• Archive-Tar
  • Auth-SASL
  • Console-Getopt
  • Date
  • DB
  • File
  • HTML-Template-IT
  • HTTP
  • HTTP-Request
  • Log
  • Mail
  • Mail-Mime
  • Net-SMTP
  • Net-Socket
  • Net-URL
  • Net-UserAgent- Detect
  • PEAR
  • PEAR-Command- Packaging
  • Structures-Graph
  • XML-Parser
  • XML-RPC
  • XML-Util

Módulos PECL

cPanel provee los siguientes módulos PECL:

• ioncube
  • sourceguardian
  • zendopt

¡Ojo!: En WHM 11.36, la opción cPanel PHP loader en la pestaña PHP bajo Tweak Settings cambió. Anteriormente, las opciones eran botones. Ahora, estas opciones son casillas. Los administradores de sistema podrán seleccionar varias combinaciones entre ioncube, sourceguardian y zend.

Lea la documentación sobre la opción cPanel PHP loader? para más información.

PHP desconectado de MySQL5

El binario PHP ahora se enlaza contra las bibliotecas de MySQL y Postgres provistas en usr/local/cpanel/3rdparty (en vez de bajo el prefijo /usr).

¡Ojo!: La declaración anterior aplica a cualquier versión de MySQL y Postgres instalada en su sistema.

Ver los paquetes de PEAR disponibles

Para ver todos los paquetes de PEAR disponibles:

1.Pulse Mostrar Disponible PHP Extension(s) and Application(s) (Mostrar extensiones y aplicaciones de PHP disponibles).

36.fw

2.En la siguiente pantalla, pulse Instalar una vez encuentre el paquete de PEAR que desea instalar.

37.fw

Buscar los paquetes de PEAR disponibles

Para buscar un paquete de PEAR por tema o por palabra clave:

1.Escriba la palabra clave en el campo Buscar y pulse Ir.
2.Una vez encuentre el paquete de PEAR que desea instalar, pulse Instalar.

37.fw

• Para ver la documentación de los autores de los paquetes de PEAR, pulse Mostrar Docs.

Instalar un paquete de PEAR

Si sabe el nombre del paquete de PEAR que desea instalar:

1.Escríbalo en el campo bajo el encabezado Instalar un PHP Extensions and Applications Package (Instalar un paquete de extensiones y aplicaciones de PHP).
2.Pulse Instalar Ahora.

37.fw

La tabla Installado PHP Extension(s) and Application(s) (Extensiones y aplicaciones de PHP instaladas)

La tabla Installado PHP Extension(s) and Application(s) (Extensiones y aplicaciones de PHP instaladas) le permite administrar los paquetes de PEAR que usted ha instalado. La tabla presenta el nombre del módulo, la versión y lo que puede hacer con él.

• Si cree que un paquete de PEAR debe actualizarse, cPanel puede actualizarlo para usted. Para actualizar un paquete de PEAR, pulse Actualizar.
  • Si cree que un paquete de PEAR está corrompido o perdido, lo puede reinstalar. Pulse Reinstalar para hacerlo.
  • Si desea desinstalar un paquete de PEAR, pulse Desinstalar.
  • Para ver la documentación del paquete de PEAR, pulse Mostrar Docs.

Módulos de sistema

Hay algunos paquetes de PEAR que vienen preinstalados en cPanel. Puede ver una lista de éstos al pulsar Mostrar los Módulos Instalados en el Sistema.

Recuerde: Los módulos instalados en el sistema no se pueden eliminar. Puede ver la documentación para los paquetes de PEAR instalados en el sistema al pulsar Mostrar Docs.