Portada » WHM » Configuracion WHM » Manage Hooks — Administrar Hooks

Manage Hooks — Administrar Hooks

• by

Conoce como puedes administrar los Hooks en el panel de administración de WHM.

Para la versión 11.36 de WHM

(Home >> Development >> Manage Hooks)

417

417

418

La interfaz Manage Hooks le permite realizar una variedad de acciones relacionadas a los hooks que ya existen en su servidor (enlace en inglés).

Por predeterminación, los hooks que aparecen en la interfaz se clasifican primero por el tipo de hook (por ejemplo, PkgAcct, Stats, Whostmgr), y luego por el orden en el cual se ejecutarán.

Buscar los hooks

Para encontrar un hook en específico, escriba el nombre del hook en el campo de búsqueda Search. La función de búsqueda filtrará la lista mientras usted escribe.

418

Debajo de la función de búsqueda, usted encontrará dos opciones:

418

• Pulse Collapse All para esconder todos los atributos y acciones de los hooks listados.
  • Pulse Expand All para mostrar todos los atributos y acciones disponibles de los hooks listados.

La tabla de resultados

Por predeterminación, la tabla de resultados listará todos los hooks en su servidor. Usted puede usar la función de búsqueda para reducir la lista a un hook específico. Cada hook será representado en la tabla con la siguiente información:

ColumnaDescripción
Event/HookEvento/Hook. La primera fila describe la acción del hook. La segunda fila describe la ubicación del hook.
StageEtapa. Describe cuándo se ejecutará el hook (por ejemplo, prepreExtract, o post).
Description/NotesDescripción/Notas. El identificador único para el mensaje.
AttributesAtributos. La tabla a continuación describe la sección Attributes con más detalle.
ActionsAcciones. Usted puede realizar tres acciones.
Details – Detalles. Esta acción abrirá una ventana nueva con más información. La tabla a continuación describe This action will open a separate window with more information. The table below describes the la sección Details con más detalle.
Disable – Desactivar. Esta acción desactivará el hook.
Delete – Esta acción borrará el hook.

La acción Attributes puede mostrar hasta cinco símbolos:

SímboloDescripción
Indica que el hook está activo.
Indica cualquier bloqueador impuesto por el hook. Por ejemplo, un hook puede bloquear la creación de una cuenta nueva.
Indica que el hook puede ejecutarse como el usuario root.
Indica si se debe ejecutar el hook.
Este símbolo indica si se ejecutará una subrutina o script si falla el hook.

El enlace Details abrirá una ventana separada con los siguientes detalles:

DetalleDescripción
CategoryCategoría. Describe el tipo de hook. (Por ejemplo, PkgAcctStatsWhostmgr).
EventEvento. Describe cuál hook se ejecutará.
StageEtapa. Describe cuándo se ejecutará el hook (por ejemplo, pre o post).
Hook LocationUbicación del hook. Describe el sistema de archivos donde el hook está ubicado.
Hook IDIdentificación del hook. La identificación de sistema del hook.
NotesNotas. En el campo de texto disponible, usted puede escribir notas sobre el hook. Esto no afectará cómo funciona el hook de ninguna manera.
AttributesAtributos. Una lista de símbolos y sus descripciones.

Pulse Save para guardar cambios o Close para descartar los cambios.

Cómo cambiar el orden de ejecución de un hook

Para cambiar el orden en el cual se ejecuta un hook, pulse la flecha al lado de la columna Event/Hook.

419

Desactivar y activar un hook

Para desactivar un hook, pulse Disable. Para activar un hook, pulse Enable.

419

Borrar un hook

Advertencia: Borrar un hook puede romper las aplicaciones que dependen de ese hook para funcionar correctamente. Si usted no está seguro de que borrar un hook va a romper una aplicación, use la opción Disable en su lugar.

1.Pulse Delete en la columna Actions.

419
2.Pulse Proceed para confirmar en la ventana emergente.

420

• Si usted no desea borrar el hook, pulse Cancel.

Crear o editar un hook

Para crear y editar hooks en el servidor, usted tendrá que usar la interfaz de la línea de comandos. Para más información, lea nuestra documentación sobre la administración de standard hooks (en inglés).