Portada » cPanel » Guia Para Administrar Panel De Administracion cPanel

Guia Para Administrar Panel De Administracion cPanel

• by

HostDime le ofrece a todos sus clientes el mejor panel de control del mundo para administrar fácilmente los servicios adquiridos con nuestra empresa.

cPanel es el panel de control para empresas de alojamiento web líder en el mercado. Su atractiva interfaz web es la preferida por los usuarios de miles de compañías en todo el mundo. Lo primero que tenemos que hacer es ingresar al panel, para esto nos logueamos con el nombre de usuario y contraseña que HostDime Colombia te ha provisto por medio de tu correo electrónico, en tu cuenta CORE.

1. Digite los datos que se piden a continuación (estos datos son enviados por HostDime en el mensaje de bienvenida)

Untitled-4.fw

Al ingresar lo primero que se vera es la siguiente ventana:

Untitled-8.fw

El panel de control (cPanel) que ofrecemos trae un avanzado administrador de archivos que le permite manejar sus archivos en la web, no es necesario instalarlo ya que viene incluido en nuestro cPanel.

Todas las cuentas de correo creadas desde el panel de control cPanel, podrán ser accesadas vía web por medio de tres gestores de correo en línea de fácil administración y control, puede seleccionar ingresar a leer su correo desde cualquier parte del mundo con esta herramienta sin ningún inconveniente. Además podrá configurar su cuenta de correo en su computador con simples pasos brindados desde nuestro panel de control cPanel.

Conozcamos las principales funciones de cPanel.

Aquí encontrará el nombre del dominio que se está asociando con la cuenta en cPanel (este dominio puede ser adquirido en nuestra empresa HostDime). Se pueden tener la cantidad de dominios que desee según el plan que tenga.

Untitled-9.fw

En esta sección encontramos el directorio home y la última Ip que accedió al cPanel.

Untitled-10.fw

cPanel  muestra la transferencia y espacio en disco utilizado (este valor cambia dependiendo de su plan de hosting que puede solicitar en nuestra empresa HostDime)

Untitled-11.fw

También encontrará información detallada sobre algunas de las funciones de cPanel.

Untitled-12.fw

Al presionar sobre  la opción HELP se abrirá una venta emergente mostrando características especiales sobre el lugar donde se encuentra en el cPanel.

Bienvenido5

El botón LOGOUT (salir de sesión) le permite salir de su cuenta de cPanel.

Bienvenido6

Información sobre los nombres de las marcas registradas usadas en la interfaz de cPanel.

44.fw

Noticias (Notices): si un usuario tiene un mensaje que comunicarle aparecerá en esta sección.

Brincar (Find): le permite realizar una búsqueda rápida y minuciosa en todas las características del cPanel.

Áreas accedidas frecuentemente (Frequently Accessed Areas): aquí podrá ver las 4 áreas a las cuales tenga más acceso.

Bienvenido8

El Status del servicio (Service Status)  muestra el estado de los servicios del cPanel.

Untitled.fw

Un círculo verde significa que el servicio está en ejecución.

Un círculo amarillo significa que está ocupado o, en el caso de espacio de disco, casi lleno.

Un círculo rojo indica un problema con el servicio, o un disco lleno.

Bienvenido18

Puede llegar a la pantalla inicial de cPanel desde cualquier lugar de la interfaz al pulsar el botón HOME

Bienvenido10

A continuación se explicara la funcionalidad de cada una de las pestañas de cPanel.

Pestaña correo (Mail) En cPanel

Esta pestaña incluye el añadir y administrar direcciones de correo electrónico, filtros, características de bloqueo de Spam y mucho más

Bienvenido11

Pestaña dominios (Domains) En cPanel

Estas características le permiten agregar y administrar subdominios, dominios adicionales, dominios apuntados y redirecciones

Bienvenido14

Pestaña registros (Logs) En cPanel

Estas características incluyen el registro de errores, información sobre el uso de banda ancha y acceso a software de análisis estadístico.

bienvenido21

Pestaña archivos (Files) En cPanel

Esta pestaña incluye nuestro sistema de respaldos, administradores de archivos, cuentas FTP y mucho más.

Bienvenido12

Pestaña avanzado (Advanced) En cPanel

Estas características le permiten añadir manejadores (handlers) de Apache, crear páginas de error personalizadas, añadir y administrar los trabajos de Cron y mucho más.

Bienvenido17

Pestaña preferencias (Preferences) En cPanel

Estas características incluyen un Asistente Inicial y la configuración general de cPanel.

Bienvenido22

Pestaña bases de datos (Databases) En cPanel

Estas características le permiten añadir y administrar MySQL y/o bases de datos PostgreSQL.

Bienvenido15

Pestaña software/servicios (Software/Services) En cPanel

Estas características le permiten instalar paquetes de Perl, paquetes de PHP, ver su configuración de PHP y mucho más.

Bienvenido16

Pestaña seguridad (Security) En cPanel

Estas características incluyen acceso al shell, protección contra leechers, protección contra hotlinks y más.

Bienvenido13