Portada » WHM » Configuracion De Servicios » Generar De Plugin De Panel WHM

Generar De Plugin De Panel WHM

• by

Generar Archivos De Plugin De cPanel Desde Panel WHM

En este tutorial aprenderás a generar archivos de plugin de cPanel, usando el panel WHM.

Esta función sirve para añadir vínculos en la interfaz de cPanel. Estos vínculos llevan a sus propias aplicaciones o sitios de terceros. Para crear un plugin cPanel, se debe crear un archivo de instalación mediante un formulario.Esta funcionalidad la encontramos en la siguiente ruta dentro del panel WHM:  Development >> cPanel Plugin File Generator .

Una vez creado el archivo de instalación, se puede instalar el plugin en cualquier servidor con cPanel.

1.  Empezaremos explicando una parte del formulario, ya que es algo largo y por ende tendremos que desglosarlo en partes. Empezaremos con las siguientes características:

generar archivo plugin cpanel desde whm

• Introduzca el nombre del plugin.
  • Introduzca el nombre a mostrar en cPanel.
  • Introduzca una descripción para el módulo.
  • Personalice donde quiere mostrar el plugin, esto se hace mediante expresiones regulares. Esta configuración es opcional.
  • La ultima casilla de la primer sección que explicamos, añade una nueva función con el mismo nombre que el plug-in. A continuación, puede utilizar WHM Feature Manager para controlar el acceso al plugin.

2.  Seguimos configurando los demás campos, serán los siguientes:

generar archivo plugin cpanel desde whm formulario

• Seleccionamos en que grupo se desea mostrar el plugin. Por defecto aparece la sección de Correo ó Mail. También podemos crear un nuevo grupo.
  • Se configurara el tiempo a mostrar el plugin, el valor predeterminado es 999.
  • Introduzca el la URL de acceso al Plugin. Esta URL es relativa a usr/local/cpanel/base/frontend/THEME_NAME/ donde THEME_NAME, es el plugin a usar.
  • Si desea tener ninguna etiqueta HTML adicional dentro del un enlace href para el plugin, introduzca el contenido del ancla. Por ejemplo, target = “_blank”.
  • En la siguiente sección configurara el evento que desee manejar con javascript sobre el botón. Este campo no es obligatorio, si eres usuario principiante o medio no te preocupes por esto.
  • En el botón Examinar… podrás escoger el icono que desees que tenga el plugin en el cPanel.

A Tener En Cuenta

Los siguientes son los unicos datos obligatorios para generar el archivo del plugin para cPanel:

• Plugin name: Debe ser todo en minúscula.
  • Display Name (in cPanel): Puede tener minúsculas y mayúsculas.
  • Plugin Icon: El icono a mostrar del plugin, el tamaño recomendado es de 32 X 32 Pixeles.

3.  Una vez que tengamos los datos necesarios, veremos que automáticamente se genera el archivo del plugin. También veremos que se habilitara el botón Save This File to Disk .

archivo generado plugin cpanel desde whm