Portada » WHM » Configuracion De Servicios » Editar Plantillas Para Zonas DNS Personalizadas Desde WHM

Editar Plantillas Para Zonas DNS Personalizadas Desde WHM

En este tutorial aprenderemos a editar plantillas para zonas DNS personalizadas, desde el panel WHM.

Si tiene una configuración personalizada de DNS, es posible editar las plantillas que cPanel & WHM usa para crear archivos de zona DNS para nuevos dominios. Esta característica la encuentras en la siguiente ruta dentro del panel WHM: DNS Functions >> Edit Zone Templates.

Para editar las plantillas de archivos de zona para…Pulse…
Dominios con solamente una entrada Asimple
Dominios en una dirección de IP dedicadastandard
Dominios complementariosstandard
Dominios aparcadosstandard
Dominios en una dirección de IP compartidastandardvirtualftp

En la próxima pantalla, WHM mostrará la plantilla del archivo de zona:

1.  Edite el archivo.

Untitled-23.fw

2.  Pulse Save para guardar sus cambios.

Untitled-24.fw

Las siguientes variables están disponibles dentro de las plantillas de zona DNS:

VariableDescripción
%cpversion%Versión de cPanel
%domain%Nombre del dominio que se va a crear
%ttl%Tiempo de vida del dominio
%nsttl%Tiempo de vida del servidor de nombre
%rpemail%Correo electrónico de contacto
%serial%Serie
%nameserver%Nombre de anfitrión del servidor de nombre primario
%nameserver2%Nombre de anfitrión del servidor de nombre secundario
%nameserver3%Nombre de anfitrión del tercer servidor de nombre
%nameserver4%Nombre de anfitrión del cuarto servidor de nombre
%nameservera%IP de servidor de nombre primario
%nameservera2%IP de servidor de nombre secundario
%nameservera3%IP del tercer servidor de nombre
%nameservera4%IP del cuarto servidor de nombre
%ip%IP de dominio
%ftpip%IP del servidor FTP para dominio