Portada » WHM » Administracion Revendedores » Editar Los NameServers Y Privilegios De Un Revendedor Desde WHM

Editar Los NameServers Y Privilegios De Un Revendedor Desde WHM

En este tutorial aprenderemos a editar los NameServers y privilegios de un revendedor usando el panel WHM.

Introducción

Para acceder a esta característica de WHM, iremos a la siguiente ruta: Resellers »Edit Reseller Nameservers and Privileges.Esta pantalla ofrece varias opciones de configuración para sus cuentas de revendedores. Puede limitar la habilidad de un proveedor de crear cuentas y acceder a varias características y también puede ofrecerles acceso root. También puede asignar direcciones IP para las cuentas creadas por el proveedor y añadir entradas a esas direcciones IP.

Importante: Antes de comenzar, asegúrese de que haya seleccionado el proveedor correcto desde el menú Please select a reseller, seguidamente podemos pulsar el botón de Submit.

Account Creation Limits (Límites de creación de cuenta)

Esta sección de la interfaz de WHM, ofrece cuatro maneras para limitar la habilidad de crear cuentas de un revendedor. Esto es útil, ya que un servidor con demasiadas cuentas, correrá lentamente a causa de recursos reducidos.

Limit the total number of accounts reseller can create to – Limitar el número total de cuentas que el revendedor puede crear

1. Pulse la primera casilla.
  2. Escriba el número máximo de cuentas que le permitirá tener al proveedor.

Untitled-9.fw

Limit accounts that reseller can create by Resource Usage  – Límite de cuentas que revendedor puede crear mediante el uso de recursos

1. Pulse la segunda casilla.
  2. Aparecerá un cuadro de selección nuevo.
  3. Escriba los límites de cuotas para el espacio de disco y la banda ancha que desea asignar (en megabytes).
  4. Pulse la casilla Overselling Allowed para cada parámetro que usted desea que su proveedor pueda sobrevender.

¡Ojo!: El espacio de disco y la banda ancha son campos requeridos. Si desea designar uno de los campos como ilimitado, asígnele un valor muy grande.

Untitled-10.fw

Specify which packages reseller can use for account creation – Especifique qué paquetes revendedor puede usar para crear una cuenta

1. Pulse la tercera casilla.
  • Aparecerá un cuadro de selección nuevo.

2.  Pulse la(s) casilla(s) para el (los) paquete(s) que quiere permitirle usar al proveedor al crear cuentas.

• ¡Ojo!: No todos los paquetes serán compatibles con los límites de recurso.

Untitled-11.fw

¡Ojo!: Para reiniciar un paquete para un proveedor, siga las instrucciones en la documentación Reset Resellers – Reiniciar los proveedores Reset Resellers.

Para más información sobre paquetes y cómo crearlos, visite nuestra documentación sobre la característica Add Packages.

Limit the amount of accounts that reseller can create per package – Limite la cantidad de cuentas que revendedor puede crear por paquete

1. Pulse la cuarta casilla.

¡Ojo!: Para usar esta opción, tiene que activar la tercera opción.

2.  Asegúrese de seleccionar las casillas apropiadas bajo Creation Allowed.
3.  Escriba el número de paquetes que este proveedor puede vender bajo Number Allowed.

Untitled-12.fw

Feature Limits (ACL Lists) – Límites de característica (Listas de ACL)

También puede limitar las características de WHM y los privilegios de su proveedor. Por predeterminación, hay varias características que no se pueden eliminar.

Para añadir características, marque las casillas junto a los privilegios correspondientes que desea añadirle a la cuenta del proveedor. También puede usar los botones Add All o Remove All, respectivamente, para añadir o eliminar todos los privilegios.

Es importante configurar correctamente sus características Super Privileges y Root Access. Antes de darle a un proveedor acceso a estas características, lea con cautela las advertencias asociadas con estos privilegios, ubicados en la página de configuración. Muchos de los Super Privileges les permiten a los proveedores trabajar con cualquier límite que haya impuesto.

Recuerde: Darle acceso root permite que un proveedor tenga los mismos privilegios que el administrador del servidor. Tenga cuidado, esto puede ser contraproducente.

Cuando termine de modificar la cuenta del proveedor, puede guardar la lista Account Creation Limits (ACL) (o límites de creación de cuenta) para usarla luego. Guardar una ACL es útil para asignarles el mismo set de privilegios a varias cuentas.

Los límites de característica disponibles son:

Standard Privileges – Privilegios estándar

• Account Information – Información de cuenta

List Accounts – Provee acceso a la función List Accounts de WHM.
•  View Account Bandwidth Usage – Permite que el proveedor vea el uso de banda ancha con la característca                             View Bandwidth Usage de WHM.

Untitled-13.fw

Account Management – Administración de cuenta

• (Un)Suspend – Permite que los proveedores suspendan y reactiven sus cuentas.
  • Change Passwords – Permite que los proveedores cambien las contraseñas de sus cuentas.
  • Create – Permite que los proveedores creen cuentas nuevas de cPanel.
  • Edit MX Entries – Permite que los proveedores editen entradas MX (mail exchanger). Las entradas MX especifican cómo se debe dirigir correo.
  • Manage Frontpage® – Permite que los proveedores activen o desactiven extensiones de FrontPage para sus cuentas.
  • Reset Shopping Cart – Permite que los proveedores reinicien los carritos de compra de Interchange para sus cuentas.

¡Ojo!: Esta opción solamente aplica a los carritos de compra de Interchange, no a otras aplicaciones de comercio electrónico.

• SSL CSR/CRT Generator – Permite que los proveedores accedan y generen certificados.
  • SSL Certificate Purchase – Permite que los proveedores compren certificados de terceros.
  • SSL Site Management – Permite que los proveedores administren claves, CSR y los certificados para sus sitios.
  • Terminate – Permite que los proveedores borren sus cuentas.
  • Upgrade/Downgrade – Permite que los proveedores reasignen paquetes a sus cuentas.

Untitled-14.fw

•  Clustering

• Clustering – Permite que los proveedores accedan la característica Configure Cluster en WHM.

Untitled-15.fw

•  Dns

• Add – Permite que los proveedores añadan zonas de DNS.
  • Edit – Permite que los proveedores editen zonas de DNS.
  • Park – Permite que los proveedores apaquen dominios.
  • Remove – Permite que los proveedores eliminen zonas de DNS.

Untitled-16.fw

•  Packages – Paquetes

• Add/Remove – Permite que los proveedores añadan y remuevan paquetes de usuario de cPanel.
  • Edit – Permite que los proveedores editen paquetes de usuario de cPanel existentes.

Untitled-17.fw

Additional Software – Software Adicional

•  Third Party Services – Servicios de terceros

• Manage Third Party Services – Permite que los proveedores administren servicios complementarios como plugins (extensiones) y cPAddons.

Untitled-18.fw

•  Troubleshooting – Diagnosticar problemas

•  Troubleshoot Mail Delivery – Permite que los proveedores usen la característica Mail Troubleshooter para diagnósticar problemas de correo en WHM.

Untitled-19.fw

•  cPanel Management – Adminstración de cPanel

• News Modification – Permite que los proveedores añadan noticias con la característica Modify cPanel & WHM News en WHM.
  • Package Privs – Privilegios de paquete

Untitled-20.fw

• Accounts – Cuentas

• Evita que se creen cuentas por acceso shell.

Untitled-21.fw

•  Package Access – Acceso de paquete

• Permite que el proveedor use todos los paquetes globales. Los paquetes globales son aquéllos que no tienen un guión bajo (“_”) adentro del nombre de archivo.

Untitled-22.fw

•   Packages Creation – Creación de paquetes

• Allow Creation of Packages with Addon Domains – Permite la creación de paquetes con dominios complementarios.
  • Allow Creation of Packages with Parked Domains – Permite la creación de paquetes con dominios aparcados.
  • Allow Creation of Packages with Shell Access – Permite la creación de paquetes con acceso shell.
  • Allow Creation of Packages with Unlimited Bandwidth – Permite la creación de paquetes con una banda ancha ilimitada.
  • Allow Creation of Packages with Unlimited Disk space – Permite la creación de paquetes con espacio de disco ilimitado.
  • Allow Creation of Packages with Unlimited Features (i.e., unlimited POP accounts) – Permite la creación de paquetes con características ilimitadas (por ejemplo, cuentas de POP ilimitadas).
  • Allow Creation of Packages with a Dedicated IP – Permite la creación de paquetes con una dirección IP dedicada.
  • Allow Creation of Packages with non-default Email Limits — Permite la creación de paquetes con límites de correo no predeterminados.

Untitled-23.fw

Global Privileges – Privilegios Globales

•  Server Information – Información de servidor

• View Server Information – Permite que los proveedores vean la característica Server Information en WHM.
  • View Server Status – Permite que los proveedores vean todas las características dentro de la característica Service Status en WHM.

•  Services – Servicios

• Restart Services – Permite que los proveedores reinicien los servicios de cPanel & WHM.

•    Troubleshooting

• Resync Ftp Passwords – Permite que los proveedores tengan acceso a acceder la característica Synchronize FTP Passwords en WHM.
  • Super Privs – Súper privilegios

Untitled-24.fw

Super Privileges – Super Privilegios

•  Account Management – Administración de cuenta

• Account Modification – Modificación de cuenta (ALERT! Advertencia: Esto permitirá la evasión de límites de creación de cuentas, da acceso shell (a menos que no se permita expresamente), permite que el usuario cambie las direcciones IP dedicadas, etc.)
  • Bandwidth Limiting Modification – Modificación de limitación de banda ancha (ALERT! Advertencia: Esto permitirá la evasión de límites de paquetes de cuenta si no usa los límites de recurso listados anteriormente.)
  • Quota Modification – Modificación de cuota (ALERT! Advertencia: Esto permitirá la evasión de límites de paquetes de cuenta si no usa los límites de recurso listados anteriormente.)
  • Turn an account into a demo account – Permite que el proveedor active el modo de demostración para una cuenta.

•  Advanced Account Management – Administración de cuenta avanzada

• Rearrange Accounts (used to free up disk space) – Permite que los proveedores muevan cuentas entre carpetas y discos duros.

Untitled-25.fw

Root Access – Acceso root

•  Everything – Todo

All Features (Advertencia: Esta opción le da a un proveedor los mismos privilegios que tiene usted, el administrador del servidor.) – Esto permite que el proveedor entre a su servidor como el usuario root (superusuario).

Untitled-26.fw

•  Nameservers – Servidores de nombre

Esta caracterestica le permite configurar las direcciones IP predeterminadas del servidor de nombre (nameserver) asignadas a las cuentas nuevas creadas por el proveedor. Usted debe tener direcciones IP en su servidor libres y disponibles para poder usar esta característica. Si actualmente usa todas las direcciones IP, tiene que comprar y añadirles más al servidor antes de configurar las direcciones IP de servidor de nombre.

Con el botón apropiado a la derecha, también puede añadirle una entrada A a su servidor de nombre. Una entrada A le permite a otras personas resolver su dirección IP desde su URL.

Recuerde: Los nombres de dominio del servidor de nombre deben estar registrados. Se usa el prefijo “ns” normalmente como una forma de nombrar, junto con un número entero positivo, para describir a los nameservers. (Ejemplo: ns1.ejemplo.com o ns2.ejemplo.com.)

Para añadir un servidor de nombre:

1. Escriba el nombre de dominio del servidor de nombre en cualquiera de los cuatro cuadros de texto disponibles.

2.  Pulse Assign Ip Address.
3.  Pulse Add an A entry for this nameserver.

• Esto es una opción; sin embargo, si desea que otros resuelvan una dirección IP al escribir su URL de servidor de nombre en su navegador, tiene que añadir una entrada A.

4.  Pulse Save All Settings para guardar los cambios.

Untitled-27.fw