Portada » WHM » Centro De Seguridad » Desactivar Servicios Innecesarios En El Servidor Desde Panel WHM

Desactivar Servicios Innecesarios En El Servidor Desde Panel WHM

En este tutorial aprenderás a desactivar servicios innecesarios en el servidor desde el panel WHM.

Esta característica desactiva los servicios a nivel de sistema operativo que no son necesarios para su servidor web.

Para comenzar la detección y desactivar los servicios, esta característica la puedes encontrar en la siguiente ruta dentro del panel WHM: Security Center >> Quick Security Scan.

Tendremos que pulsar Proceed.

86Seguidamente veremos el mensaje confirmando la habilitación.

87

Los servicios que se desactivarán son:

• portmap — Traza mapas de discos de red.
  • cups — Utilizado para imprimir.
  • Console mouse services — Provee soporte de Linux para ratón (mouse).
  • xfs — Servidor de X font; permite que un servidor que corre el X Window System se comunique con un visualizador de fuentes.
  • NIS — Servicio de información de red.
  • NFS statd — Se usa para montura de sistema de archivo de red (NFS).
  • RPC idmapd — Se usa para correr un servidor NFS.

¡ Ojo ! : Un mensaje de error [FAILED] significa que el servicio no estaba en ejecución cuando se trató de desactivarlo. Sin embargo, aún evitará que el servicio se ejecute en el futuro.