Portada » Recursos Y Herramientas » Creación de servidores virtuales mediante el servicio Cloud

Creación de servidores virtuales mediante el servicio Cloud

• by

Sigue este tutorial para crear tus servidores virtuales a través del servicio cloud.

1. Debe ingresar al portal de cliente CORE: https://core.hostdime.com.co/
  2. Ingrese a Productos >> Cloud >> Se abrirá una nueva ventana, allí podrá visualizar un Botón azul con el nombre “Login to Cloud Portal”, seleccione esa opción.
  •  Esto lo dirigirá a su plataforma Cloud.
  1. Para crear una nueva máquina Virtual, en el menú lateral Izquierdo de un clic sobre la opción “Virtual servers”.
  1. En esta ventana haga clic en el botón: “Create Virtual Server”, esta opción la puede visualizar en la parte derecha de su pantalla.
  • Esto lo dirigirá a la venta de creación de su virtualización.
  1. Debe elegir el país donde desea que se cree la virtualización en nuestros servidores.
  1. Clic en el botón azul “Next” y esto lo va a redirigir a la zona de Templates.
  • Puede seleccionar múltiples sistemas operativos con Panel de control o Sin Panel de Control, podrá diferenciar los que tienen panel porque cuenta con la simbología [w/]. Ejemplo: CentOS 7 w/ cPanel
  • Debe elegir el sistema Operativo que desea en el menú central y posterior elegir la versión y Panel en el menú lateral derechos, luego seleccione el botón “Next”.
  1. Esto lo dirigirá a una nueva ventana en la cual podrá colocar el Nombre de la máquina, Hostname del servidor virtual y dominio. Clic en “Next” para continuar.
  1. Será dirigido a una nueva ventana en la cual podrá ajustar las características de rendimiento de su máquina virtual (Memoria, Espacio en disco, Núcleos, Red,  etc…). Clic en “Next” para continuar.
  1. En la siguiente ventana confirme la creación de su máquina virtual seleccionando el botón: “Create virtual server”.
  • Este es su servidor virtual creado.
  1. Para finalizar podrá verificar sus máquinas virtuales creadas dirigiéndose nuevamente a la opción “Virtual servers”.
  • Podrá ver o administrar las características de cada máquina con un clic sobre el nombre de cada una.

Ingreso a Servidores Virtualizados

– Para ingresar a los servidores debe hacerlo directamente con la IP.

– Para servidores Linux/cPanel desde el navegador: IP:2087 puerto de WHM | ingresa con usuario [root] y la respectiva contraseña creada anteriormente.

– Para ingresar por SSH lo debe hacer con la IP y el puerto 1891.

– Para ingresar a servidores Windows con Panel Plesk desde el navegador: IP:8443 | ingresa con usuario [administrator] y la respectiva contraseña creada anteriormente.

– Para ingresar por escritorio remoto: IP:1891