Portada » WHM » Configuracion WHM » Conocer El Estado De Apache Desde El Panel WHM

Conocer El Estado De Apache Desde El Panel WHM

• by

En este tutorial aprenderas como conocer el estado de Apache desde el panel WHM

(Home >> Server Status >> Apache Status)

185

184

186

Apache es un daemon de servidor web (httpd) que se responsabiliza en contestar solicitudes de HTTP para luego servir una página web.

Por ejemplo, si uno de sus visitantes fuera a solicitar su dominio al escribir www.ejemplo.com en un navegador web, Apache manejaría esa solicitud al servir la página índice para www.ejemplo.com.

La página de estatus muestra la siguiente información:

• La versión de Apache que corre en el servidor.
  • La hora y fecha que se construyó el servidor (o sea, instalado con Apache).
  • La hora y fecha actual.
  • La hora y fecha que el servidor se reinicio la última vez.
  • La generación del servidor padre: la cantidad de veces que usted ha reiniciado Apache limpiamente. Esto causa que lea de nuevo su archivo de configuración. Esto ocurre, por ejemplo, cuando se añaden dominios a su servidor.
  • La cantidad de tiempo que se ejecutado el servidor.
  • El número total de solicitudes y tráfico. (Ejemplo: Total accesses: 124 – Total Traffic: 9.5 MB)
  • El uso de CPU total y porcentaje de carga actual. Esto le indica la cantidad de porcentaje que usa el poder de procesamiento del servidor.
  • El número de solicitudes por segundo, bytes por segundo y kilobytes por solicitud transferida.
  • El número de subservidores de Apache, conocidos como trabajadores (workers) o niños (children), que sirven solicitudes.

-Puede contar los trabajadores en la lista a continuación.

• El número de trabajadores (subservidores) inactivos.

-Esta estadística está localizada en la línea inferior del encabezado. (Ejemplo: 1 requests currently being processed, 5 idle                              workers)

• Srv — Número de servidor del trabajador.
  • PID — La identificación de proceso del sistema operativo.
  • Acc — El número de solicitudes que este trabajador ha servido para: esta conexión / este niño / esta ranura. (Ejemplo: 1/7/7 significa que una solicitud para la conexión, siete para el trabajado y siete para la ranura).
  • M — Modo de operación.

-Clave para modos de operación:

• _ — Esperar por una conexión.
  • S — Iniciar.
  • R — Leer solicitud.
  • W — Enviar respuesta.
  • K — Mantener vivo (leer).
  • D — Solicitud DNS
  • C — Cerrar conexión.
  • I — Limpieza del trabajador inactivo.
  • . — Trabajador inactivo.
  • CPU — El uso de la CPU del trabajador.
  • SS — Los segundos desde el comienzo de la solicitud más reciente.
  • Req — El tiempo tomado en procesar la solicitud más reciente en milisegundos.
  • Conn — La cantidad de información transferida a un visitante en kilobytes.
  • Child — La información transferida por el trabajador en megabytes.
  • Slot — El total de megabytes transferido por esta ranura.
  • Client — La dirección de IP del usuario que solicita datos.
  • VHost — El nombre de dominio del servidor que solicita datos.
  • Request — El tipo de solicitud recibida por su servidor. Esta columna probablemente contiene los siguiente términos:
  • Get — Indica que Apache está descargando datos.
  • Post — Indica que Apache está pasando información al servidor.

Apache dummy requests – Solicitudes de dummy de Apache

De vez en cuando, Apache tendrá que despertar los procesos que escuchan si hay conexiones nuevas. Para hacerlo, utiliza solicitudes de dummy. Una solicitud de dummy es una solicitud de HTTP que Apache se envía a sí mismo. Estas solicitudes, cuando se usan sin SSL, aparecen en los archivos de registro de acceso con direcciones remotas configuradas al anfitrión local (127.0.0.1 para IPv4 ó ::1 para IPv6). Estas solicitudes de dummy son una parte normal de la funcionalidad de Apache y se pueden ignorar.

Las solicitudes de dummy de Apache no pueden usar SSL. Es posible que los servidores con anfitriones que usen SSL puedan recibir ruidos en el archivo de registro, como el siguiente:

[info] [client ::1] Connection to child 6 established (server localhost:443)
[info] Seeding PRNG with 656 bytes of entropy
[info] [client ::1] SSL library error 1 in handshake (server localhost:443)
[info] SSL Library Error: 336027900 error:140760FC:SSL routines:SSL23_GET_CLIENT_HELLO:unknown protocol speaking not SSL to HTTPS port!?
[info] [client ::1] Connection closed to child 6 with abortive shutdown (server localhost:443)

En un servidor con pocas cargas, la característica Apache Status (Home >> Server Status >> Apache Status) de WHM frecuentemente mostrará un número alto de conexiones de dummy. Esto ocurre porque la característica solamente muestra la última solicitud a una ranura de trabajador (worker), que típicamente es una solicitud de dummy que despierta un proceso para que se pueda recoger.

Aunque parece que Apache maneja muchas solicitudes de OPTIONS, en realidad, es que los trabajadores están inactivos.

apache-status