Portada » WHM » Configuracion WHM » Configurar Opciones Básicas Para cPanel Y WHM

Configurar Opciones Básicas Para cPanel Y WHM

En este tutorial aprenderás a configurar opciones básicas para cPanel y WHM desde el panel WHM.

La pantalla contiene una variedad de campos. Algunos campos son opcionales, mientras que los campos marcados con un asterisco (*) son requeridos. Estos campos le permiten a usted configurar WHM y sus cuentas de cPanel como desee. Para usar esta caracteristica dirijase a la siguiente rutan dentro del panel WHM: Server Configuration » Basic cPanel & WHM Setup.

Esta pantalla también contiene pestañas que puede usar para aislar ciertas opciones de configuración. Para seleccionar una pestaña, pulse la pestaña correspondiente a la información que desea ver en la parte superior de la pantalla. Puede seleccionar:

• All — Esta pestaña mostrará todas las opciones de configuración disponibles dentro de la característica Basic cPanel & WHM Setup.
  • Contact Information — Esta pestaña muestra toda la información contenida dentro de la sección Contact Information de la interfaz.
  • Basic Config — Esta pestaña muestra toda la información contenida dentro de la sección Basic Config de la interfaz.
  • Recuerde: Asegúrese de formatear sus entradas correctamente al seguir las descripciones en la interfaz de WHM.

Información De Contacto

• Enter one or more email addresses to contact in case a problem arises with this server: Si hay un problema con este servidor, recibirá una notificación a esta dirección de correo electrónico. Además, esta dirección de correo electrónico será usada para crear el campo RNAME en el registro de comienzo de autoridad (SOA, o Start of Authority) en la zona de registro DNS.

Untitled-1.fw

• Enter one or more cellular phone or pager email addresses: Esta opción le permite especificar un télefono celular o una dirección de correo electrónico de un buscapersonas que puede recibir notificaciones en caso de que ocurra un problema con su servidor web.

Untitled-2.fw

• The AIM username that this server should use: Especifique el nombre de usuario que el servidor usará para entrar a su cuenta de AOL Instant Messenger para enviarle mensajes si hay un problema con su servidor web.

Untitled-3.fw

• The AIM username password: Este campo especifica la contraseña para la cuenta de AIM de su servidor. Recuerde que esta contraseña es sensible al uso de letras mayúsculas y minúsculas.

Untitled-4.fw

• AIM names (comma delimited) to notify in case a problem arises with this server: Este campo le permite especificar nombres de AOL Instant Messenger que su servidor debe notificar en caso de que haya un problema.

Untitled-5.fw

• The ICQ ID that this server should use for login to ICQ when sending alerts: Este campo le permite especificar una identificación de ICQ que su servidor puede usar para enviar notificaciones.

Untitled-6.fw

• The ICQ ID password for sending alerts: Tendrá que especificar la contraseña en este campo que corresponde con el número de ICQ que haya enumerado en el campo anterior.

Untitled-7.fw

• Enter one or more ICQ user identification numbers (comma delimited) you can be reached at in case a problem arises with this server: Este campo le permite especificar uno o más números de ICQ a los cuales desea recibir notificaciones sobre cualquier problema que pueda surgir en su servidor.al seguir las descripciones en la interfaz de WHM.

ll.fw

Configuración Básica

• The IP address (only one address) that will be used for setting up shared IP virtual hosts: Esta opción le permite especificar una sola dirección IP que funcionará como la dirección IP compartida del servidor. Todos los sitios web que usted crea en su servidor que no requieren una dirección IP dedicada pueden usar esta dirección IP. Si usted cambia esta dirección IP, esto no afectará a las cuentas que ya existen. Para cambiar la dirección IP de cuentas existentes, lea la documentación Change a Site’s IP Address – Cambiar la dirección IP del sitio o Change Multiple Sites’ IP Addresses – Cambiar las direcciones IP de múltiples sitios.

Untitled-9.fw

• The ethernet device onto which new IP addresses are added: Esta opción le permite especificar un dispositivo de ethernet para añadir nuevas direcciones IP asociadas con su servidor. Para hacer su selección, puede usar el menú desplegable o especificar un dispositivo específico al usar el campo de texto disponible.
  • Enter the location where you wish for new users’ home directories to be created: Esta opción le permite especificar una ubicación en el sistema de archivo dentro de su servidor para contener todos los directorios home (principales) de sus usuarios de cPanel. Le recomendamos usar home (principal) en algún lugar dentro de la ruta de directorio porque, por predeterminación, todos los directorios que corresponden al prefijo del directorio principal se verificar para confirmar el espacio de disco disponible. Si usted usa más de un directorio para almacenar cuentas de cPanel, el directorio que tenga más espacio libre automáticamente almacenará cualquier cuenta nueva por predeterminación.

Untitled-10.fw

• Additional home directories matching the following value will also be used for new home directory creations: Esta opción le permite especificar un directorio adicional que desea usar para almacenar directorios principales de sus usuarios de cPanel. Esta opción de configuración solamente toma un valor.

Untitled-12.fw

• Select the cPanel default theme: Esta opción le permite usar un menú para seleccionar la plantilla predeterminada para su interfaz de cPanel. Este menú muestra las plantillas de cPanel disponibles en su servidor.

Untitled-13.fw

Notas :

1.  La plantilla que usted seleccione aquí se usará como la plantilla predeterminada para cualquiera de las siguientes acciones:

• Crear una cuenta nueva en la interfaz Create a New Account
  • Crear un paquete nuevo en la interfaz Add a Package
  • Restaurar una cuenta en las interfaces Restore Backups y Restore Multiple Backups
  • Transferir una cuenta en cualquier página en la pantalla Transfers

2.  El sistema usará la plantilla predeterminada que usted ha seleccionado:

• cuando una cuenta no tiene una plantilla en su configuración de cuenta, o
  • cuando una cuenta tiene una plantilla que no está instalada en el servidor

3.  Si usted no selecciona una plantilla predeterminada para cPanel en esta pantalla, entonces cPanel & WHM usará la plantilla predeterminada del sistema. Actualmente, la plantilla predeterminada del sistema es x3.

• Select the Webmail default theme: Esta opción le permite usar un menú para seleccionar la plantilla predeterminada para su interfaz de Webmail. Este menú muestra las plantillas de Webmail disponibles en su servidor.

Untitled-20.fw

Notas :

1.  El sistema usará la plantilla predeterminada que usted ha seleccionado:

• cuando una cuenta no tiene una plantilla en su configuración de cuenta, o
  • cuando una cuenta tiene una plantilla que no está instalada en el servidor

2.  Si usted no selecciona una plantilla predeterminada para cPanel en esta pantalla, entonces cPanel & WHM usará la plantilla predeterminada del sistema. Actualmente, la plantilla predeterminada del sistema es x3.

The minimum user ID value used when creating new accounts: Esta opción le permite especificar la identificaión de usuario (UID) mínima que se puede usar cuando se crea la cuenta nueva.

¡ Advertencia ! No use valores menores de 500.

Untitled-14.fw

Automatically create a cgi-bin script alias: Esta opción le permite especificar si desea que el software de servidor web de Apache para automáticamente ponerle alias a los scripts en el archivo httpd.conf Para más información, lea la documentación de servidor web de Apache sobre la directiva de ScriptAlias (en inglés).

Untitled-16.fw

This value defines the caching time for host name lookups for domains hosted on this server: Esta opción le permite especificar un tiempo de vida (TTL) en segundos para los expedientes DNS. Los valores de TTL más pequeños pueden causar cargas más pesadas en el servidor de nombre, pero pueden ser utiles para zonas con expedientes que cambian con frecuencia. La variedad de valores en segundos (según RFC 2181) es de cero a 2147483647.

Untitled-17.fw

This value is similar to the Domain Time To Live setting, but is specifically the value used for newly created zone file’s authoritative nameserver entries: Este valor le permite especificar un tiempo de vida (TTL) en segundos para las entradas de servidor de nombre autoritarias del archivo de la zona receinte creada.

Untitled-18.fw

Enter the style in which you wish to receive your Apache logs: Esta opción le permite seleccionar el estilo con el que desea ver los expedientes de registro de Apache. Puede seleccionar:

• Combined — Seleccionar esta opción causa que los expedientes de registro de Apache contengan toda la información asociada con una solicitud que incluye referers, agentes de usuario y archivos solicitados.
  • Common — Seleccionar esta opción causa que los expedientes de registro de Apache solamente contengan información sobre los archivos solicitados.

Untitled-19.fw