Portada » WHM » Configuracion De Servicios » Configurar Archivo Resolv.conf Desde WHM

Configurar Archivo Resolv.conf Desde WHM

En esta tutorial conocerás como configurar el archivo resolv.conf desde el panel WHM.

Esta característica le permite acceder al asistente de configuración para editar el archivo /etc/resolv.conf Este archivo contendrá los nombres de los servidores de nombre (nameservers) que su servidor consultará para convertir, o “resolver”, los nombres de dominio a direcciones IP. Para realizar la configuración, debe seguir la siguiente ruta dentro del panel WHM: Networking Setup >> Resolver Configuration.

• Pulse Proceed para continuar a la próxima página.

47

Esta página le permite añadir dos o tres resolvers que su servidor puede usar. Su servidor requerirá por lo menos dos direcciones IP de resolver; la tercera dirección es opcional. Usted podrá obtener las direcciones IP del resolver de su centro de datos.

48

Importante : Si estos resolvers se desconfiguran, su servidor no funcionará correctamente y no estará conectado a Internet.

Para entrar y configurar sus resolvers:

1.  Escriba dos direcciones IP en los campos Primary Resolver y Secondary Resolver.
¡ Ojo !: Su centro de datos debe proveerle sus direcciones IP de resolver.
49

2.  Escriba una tercera dirección IP si la tiene.
3.  Pulse Continue para continuar.

50

• Si tiene problemas al conectarse a Internet aún después de configurar sus resolvers, revise /etc/resolv.conf para asegurarse de que está configurado correctamente.