Portada » WHM » Configuracion De Servicios » Configuración Remota Del Servidor MySQL Desde WHM

Configuración Remota Del Servidor MySQL Desde WHM

En este tutorial aprenderemos a realizar la configuración remota del servidor MySQL desde el panel WHM.

Esta característica le permite instalar sus bases de datos MySQL en un servidor remoto con cPanel & WHM . Usar un servidor separado para MySQL puede ser útil para servidores ocupados o servidores con bases de datos grandes, lo que le permite descargar trabajos relacionados con MySQL en el servidor remoto MySQL.

Esta característica no transfiere sus datos de MySQL. Simplemente configura el servidor remoto para trabajar con su configuración de MySQL. Luego de que usted configure el servidor remoto, tendrá que transferir manualmente sus datos MySQL. En el futuro, cualesquier bases de datos que usted genere residirán en el servidor remoto MySQL Para acceder a esta caracteristica iremos a la siguiente ruta: SQL Services >> Setup Remote MySQL Server.

Recuerde: No debe confundir esto con permitir el acceso a una base de datos MySQL desde un servidor remoto. Para configurar esa opción, use la función Additional MySQL Access Hosts.

Importante: Un servidor MySQL remoto funciona mejor cuando corresponde a una sola configuración de servidor de cPanel. Aunque es posible usar un solo servidor MySQL remoto para varios servidores de cPanel, no recomendamos esta configuración.

Instalar El Paquete openssh-clients

Importante: Antes de que usted instale un servidor MySQL remoto, usted debe asegurarse de que el paquete openssh-clients está instalado en su servidor. Usted no podrá configurar un servidor MySQL remoto si este paquete no está instalado.

Para determinar si el paquete está instalado en su servidor, ejecute este comando:

• rpm -q openssh-clients

Si el paquete está instalado, la salida será parecida al texto siguiente:

openssh-clients-5.3p1-81.el6_3.x86_64

Si no está instalado el paquete openssh-clients, la salida será parecida al texto siguiente:

package openssh-clients is not installed.

Para instalar el paquete openssh-clients, ejecute el siguiente comando como el usuario root:

yum install openssh-clients

Asegúrese de que el nombre de anfitrión local del servidor se resuelve

Antes de configurar un servidor remoto MySQL, debe asegurarse de que el servidor remoto puede resolver su dirección IP al nombre de anfitrión de su servidor local.

Para confirmarlo, entre al servidor remoto con SSH y el comando host.

Ejemplo:

• root@server [~]# host 208.77.188.166

• 166.188.77.208.in-addr.arpa domain name pointer www.ejemplo.com.

¡Ojo!: Este comando debe resolver el nombre de anfitrión de la dirección IP.

Si usted no tiene el DNS inverso configurado, tendrá que editar /etc/hosts en el servidor MySQL remoto y añadirle una entrada a su servidor local al escribir el IP y nombre de anfitrión.

Ejemplo: 208.77.188.166 host.ejemplo.com

Cómo instalar el anfitrión remoto MySQL

Importante: Antes de instalar un servidor MySQL remoto, usted debe realizar las siguientes acciones:

1. Instale MySQL en su servidor remoto.

2. Añada la contraseña root del usuario de MySQL al usuario mysql en el archivo /root/.my.cnf.

Una vez que usted haya realizado estas acciones, usted puede instalar su servidor MySQL remoto.

Para Instalar Un anfitrión Remoto MySQL Desde El Panel WHM

1. Repase la información en la pantalla y escriba los datos según apliquen:

• Remote server address — Especifica la dirección IP o el nombre de dominio completamente cualificado (FQDN) en el servidor remoto. Debe especificar el FQDN en minúsculas.
  • Remote SSH port — Especifica el puerto SSH del servidor remoto. El valor predeterminado es 22.
  • SSH (shell seguro) es el protocolo que le permite conectarse seguramente al servidor remoto para que usted pueda administrar sus bases de datos.
  • Login as — Especifica el nombre de usuario. (Solamente puede usar la cuenta root con esta característica.)
  • Select authentication method — Especifica si se debe usar una clave SSH o contraseña para entrar al servidor remoto.
  • Select an installed SSH Key — Especifica una clave SSH para entrar a la cuenta. Esta opción solamente aparecerá cuando selecciona Public Key en Select authentication method. Los servidores seguros frecuentemente requerirán una clave SSH, ya que las claves son, por lo general, más seguras que las contraseñas. Especifique la clave al usar el menú desplegable.
  • SSH Key Password — Especifica la contraseña para la clave, si es necesaria. Esta opción solamente aparecerá cuando selecciona Public Key en Select authentication method.
  • Root Password — Especifica la contraseña para entrar como el usuario root.

Untitled-55.fw

2. Termine el proceso al pulsar Setup.

Untitled-56.fw