Portada » WHM » Configuracion WHM » Cambiar El Nombre Del Servidor Desde El WHM

Cambiar El Nombre Del Servidor Desde El WHM

En esta guía aprenderás como cambiar el nombre del servidor usando el panel WHM.

Esta característica le permite cambiar el nombre de anfitrión (hostname) de su servidor. Su hostname es el nombre por el cual se conocerá su servidor web físico a través de Internet. Es importante escoger un hostname que no se usará para una cuenta de cPanel, que sea de buen gusto (ya que aparecerá en los encabezados de correo) y que sea un nombre de dominio completamente cualificado. Para usar esta caracteristica debemos de seguir la siguiente ruta dentro del panel WHM: Networking Setup >> Change Hostname.

Su hostname actual aparece dentro del primer campo de información, bajo Current Hostname, ademas unas instrucciones para que escojas un nombre valido para tu servidor.

41

Luego, veremos unos nombres para el servidor que se han generado aleatoriamente. Ademas, en la ultima casilla es donde podemos ingresar el nuevo nombre del servidor, si lo deseamos cambiar.

42

Para cambiar su hostname:

1. Escriba el hostname nuevo en el campo New Hostname.

•  Recuerde: Su nuevo hostname debe ser un FQDN, debe estar registrado y debe seguir las instrucciones dictadas bajo el encabezado Instructions.

42

2. Pulse Change para efectuar los cambios.

Después de que cambie el hostname, se le pedirá añadir una entrada “A”.

1. Proceda al pulsar el botón Add An A Entry for your hostname.

43
2. Repase la información sobre su servidor, y si está correcta, pulse Add Entry. La entrada “A” se debe configurar y añadirse sola a su servidor automáticamente.

44

¡ Cambio Exitoso ! Una vez finalice el proceso se verá un mensaje en el cual se confirma el nuevo nombre y la dirección IP del servidor.