Portada » cPanel » Autenticación de correo

Autenticación de correo

• by

Estas características ayudan al servidor recipiente, a verificar que el correo electrónico viene de un remitente de confianza. Además de cuidar tu reputación en el servidor de correo.

NOTA: Las funciones de autenticación DKIM y SPF requieren que el servidor para el nombre de dominio sea un servidor DNS. Para más información sobre los servidores DNS, revisa los términos de tu contrato de alojamiento.
https://docs.cpanel.net/cpanel/email/email-deliverability-in-cpanel/

Configurar DKIM

Ayuda a verificar el remitente y la integridad de un mensaje. DKIM permite que un sistema de correo electrónico verifique que el mensaje no cambió en tránsito (o sea que no fue falsificado), y que procede del dominio especificado.

¿Cómo activarlo?

1. Ingresa a tu cPanel y accede a la opción Autenticación de email (Email Deliverability) dentro de la sección Correo.

2. Aquí visualizamos los dominios alojados en el servicio. En la parte lateral encontrarás el botón “Administrar”.

3. En la siguiente pantalla verás una sección que indica DKIM, con un botón para instalar en caso de que esté desactivado. Haz clic allí para instalarlo.

4. Una vez instalado saldrá un mensaje en la parte inferior izquierda de la pantalla.

¡Y con ello quedará activo el registro DKIM para nuestro dominio.

Para desactivar DomainKeys, pulse Desactivar

¡Ojo! Si aparece una advertencia que indica que cPanel no puede verificar que el servidor tiene un nombre autorizado para el nombre de dominio especificado y cualquiera de las siguientes situaciones es verdadera, puede ignorar la advertencia.
» El servidor se ha cambiado para ser el servidor DNS autorizado para el nombre del dominio, pero el cambio no se ha propagado aún.
» El servidor no se ve a sí mismo como el servidor DNS autorizado, pero servidores externos lo ven como autorizado.

Configurar SPF

Esta función intenta evitar que los spammers envíen correo electrónico mientras falsifican el nombre de tu dominio como el remitente (engaño). Esta característica de autenticación funciona al añadir las direcciones de IP a una lista, y especifica cuáles computadoras están autorizadas para enviar correo desde tu dominio. También verifica que los mensajes enviados desde tu dominio provienen de la persona en la lista, lo que reduce la cantidad de backscatter que recibes.

¿Cómo activarlo?

1. Ingresa a tu cPanel y accede a la opción Autenticación de email (Email Deliverability) dentro de la sección Correo.

2. Aquí visualizamos los dominios alojados en el servicio. En la parte lateral encontrarás el botón “Administrar”.

3. En la siguiente pantalla verás una sección que indica SPF, con un botón para instalar en caso de que esté desactivado. Haz clic allí para instalarlo.

4. Una vez instalado saldrá un mensaje en la parte inferior izquierda de la pantalla.

¡Y con ello quedará activo el registro SPF para nuestro dominio.

Para desactivar SPF, pulse Desactivar

¡Ojo! Si aparece una advertencia que indica que cPanel no puede verificar que el servidor tiene un nombre autorizado para el nombre de dominio especificado y cualquiera de las siguientes situaciones es verdadera, puede ignorar la advertencia.
» El servidor se ha cambiado para ser el servidor DNS autorizado para el nombre del dominio, pero el cambio no se ha propagado aún.
» El servidor no se ve a sí mismo como el servidor DNS autorizado, pero servidores externos lo ven como autorizado.

~ NOTA: Cuando el dominio apunta con DNSs hacia el servidor que tiene la cuenta de cPanel.