Portada » WHM » Centro De Seguridad » Ajustar El Uso De Contraseñas SSH

Ajustar El Uso De Contraseñas SSH

• by

En este tutorial aprenderemos a ajustar el uso de contraseñas SSH desde el panel WHM.

Para configurar esta característica de WHM nos dirigimos a: Security Center >> SSH Password Authorization Tweak.

Esta característica le permite ajustar su autenticación SSH al activar o desactivar la autorización de contraseñas. Si la autorización de contraseñas está desactivada, los usuarios tendrán que usar claves, cuando usan SSH para acceder a su servidor.

Activar Uso De Claves Para Acceso SSH

• Pulse Enable Password Auth.

Untitled-41.fw

Desactivar Uso De Claves Para Acceso SSH

• Pulse Disable Password Auth.

Untitled-40.fw

Cualquier cambio a la característica Password Authentication afectará dos configuraciones en el archivo de configuración del daemon de SSH (/etc/sshd_config):

• Si activa la autorización de contraseña bajo Password Authorization, las configuraciones PasswordAuthentication y ChallengeResponseAuthentication se configurarán a “yes”.

Untitled-42.fw

• Si usted desactiva la autorización de contraseña bajo Password Authorization, las configuraciones PasswordAuthentication y ChallengeResponseAuthentication se configurarán a “no”.

Untitled-43.fw

Recuerde:

• Si activa esta característica, SSH se reiniciará. Esto desconectará a todos los usuarios del sistema, incluyendo al usuario root.
  • La característica Password Authorization también aplica al usuario root. Tendrá que configurar claves SSH en la característica Manage Root’s SSH Keys en WHM si desactiva Password Authorization.
  • Si desactiva Password Authorization, sus usuarios deben usar claves SSH. Puede configurar claves SSH para usuarios de cPanel en Manage SSH Keys en cPanel.
  • Tiene que importar las claves creadas desde la sección GnuPG keys (cPanel >> Seguridad >> Añadir una clave GnuPG) para poder usarlas como claves SSH.