Portada » WHM » Dominios » Administrar Rangos IPv6

Administrar Rangos IPv6

• by

Administrar Rangos IPv6 En El Servidor Desde Panel WHM

En este tutorial aprenderás a administrar rangos IPv6 en el servidor, usando el panel WHM.

Esta característica le permite añadir y eliminar un rango de direcciones IPv6. Un rango de direcciones IPv6 es un grupo de varias direcciones IPv6 y tiene las siguientes caracteristicas:

• El rango debe ser una dirección IPv6 acortada que termina con una barra (/), seguido de un número que indica la porción de red del rango de direcciones IPv6.
  • La porción de red más común será / 64. La porción de red puede ser tan bajo como / 48, o tan alto como / 128, lo que sería una sola dirección IPv6.
  • Por ejemplo: 2001:db8:1a34:56cf::/64

Cuando se asigna una dirección IPv6 a un usuario, elegirá un rango que haya agregado aquí. Para usar esta funcion debemos de seguir la siguiente ruta dentro del panel WHM: IP Functions » IPv6 Ranges.

Añadir Rango IPv6 En El Servidor

1.  Para comenzar la creación de rangos, debemos de dar click en el botón Add Range :

añadir rango ipv6 whm

2.  Una vez pulsemos el botón, se nos mostrara unos campos, en los cuales ingresaremos los datos necesarios para añadir el nuevo rango IPv6 en nuestro servidor. Los siguientes son los datos que tenemos que llenar:

2.1  Range Name: Introduzca un nombre para el rango de direcciones IPv6 que va a agregar.

• Este nombre aparecerá en la característica Habilitar IPv6 cuando se asigna una dirección IPv6 a un usuario.
  • Este nombre puede tener hasta 64 caracteres de longitud.

2.2 Range: Introduzca un rango de direcciones IPv6 en el cuadro de texto. El rango debe utilizar el siguiente formato:
El rango debe ser una dirección IPv6 acortada que termina con una barra (/), seguida de un número que indica la porción de red del rango de direcciones IPv6.
La porción de red más común para la industria de alojamiento compartido será / 64. La porción de red puede ser tan bajo como / 48, o tan alto como / 128, lo que sería una sola dirección IPv6.

Por ejemplo: 2001:0 db8: 1a34: 56cf :: / 64

Nota : Para obtener más información acerca de la dirección IPv6 y formatos de rango, lea la documentación de información de IPv6.

2.3 Tipo Rango: Elija el tipo de rango que va a crear.

• Seleccione Disponible si quiere distribuir las direcciones IPv6 en este rango.
  • Seleccione Reservados si no desea distribuir las direcciones IPv6 en este rango.

Nota : Rangos de direcciones IPv6 reservadas no se mostrarán en esta lista en la interfaz Habilitar IPv6.
Un rango de direcciones IPv6 Reservados puede solapar otras gamas. Sin embargo, un rango de direcciones IPv6 disponible no se puede superponer otros rangos disponibles.

2.4 Comentario Sobre El Rango: Introduzca notas sobre el rango en el cuadro de texto.

• Usted puede ver estas notas en la tabla de la IPv6 Rangos página.
  • Las notas pueden ser de hasta 256 caracteres de longitud.

Una vez ingresemos los datos, pulsamos nuevamente el botón Add Range :

datos añadir rango ipv6 panel whm

3.  Un mensaje de éxito se muestra cuando se ha añadido el rango de direcciones IPv6. Ademas veremos que el nuevo rango aparecerá para ser editado o eliminado:

rango añadido correctamente

Eliminar Rango IPv6 En El Servidor

En la misma sección podemos eliminar los rangos IPv6 que se han creado en el servidor.

1.  En la columna Actions, podemos pulsar Delete Range para eliminar el rango correspondiente al rango IPv6 que deseemos eliminar.

eliminar rango ipv6 servidor panel whm

2.  Una vez eliminado el rango, veremos un mensaje de exito, y el rango que se ha creado anteriormente, ya no se vera mas.

rango ipv6 eliminado correctamente whm