Portada » WHM » Centro De Seguridad » Administrar Claves SSH De root Desde El Panel WHM

Administrar Claves SSH De root Desde El Panel WHM

En este tutorial aprenderas como administrar claves SSH de root, usando el panel WHM.

Esta característica le permite controlar las claves SSH existentes en su servidor web. También puede añadir e importar a su servidor nuevas claves SSH. Cuando usted administra sus claves, verá que están divididas en conjuntos de claves pública y privada en dos listas separadas. Para usar esta función, debemos de seguir la siguiente ruta dentro del panel WHM: Security Center >> Manage root’s SSH Keys.

Crear una nueva clave SSH

Esto generará un set de claves SSH (que incluye una clave pública y privada). Para acceder a esta característica, pulse el enlace Generate a New Key.

100

Para generar una clave nueva:

1.  Escriba el nombre de clave deseado en el campo Key Name.

101

2.  Escriba la contraseña deseada para la clave nueva en el campo Key Password. También, puede usar el Generador de contraseña al pulsar Generate Password.

101

3.  Confirme la contraseña en el campo Password (Again).

101

4.  Seleccione su tipo de clave.

• Las claves DSA proveen una generación de clave y tiempos de firma más rápidos.
  • Las claves RSA proveen tiempos de verificación más rápidos.

102

5.  Seleccione el tamaño de clave deseado.

103

Importante : Mientras que los tamaños grandes de clave son más seguros, dan lugar a archivos grandes y tiempos de autenticación más lentos.

Una vez que WHM ha generado una clave, mostrará la ruta a la clave en su servidor. Próximo, tendrá que copiar la clave a la máquina desde la cual desea acceder su servidor web.

Importante : Después de generar el par de claves, debe autorizar la clave pública (al pulsar Authorize the public key) desde la pantalla principal de Manage SSH Keys antes de tratar de usar el par de claves.

Importar una clave SSH existente

Esta característica le permitirá pegar un set de clave existente dentro de dos campos de texto para crear claves en el servidor web.

Para comenzar:

1.  Pulse el enlace Import Key.

104

2.  Escriba el nombre de la clave en el primer campo.

105

3.  Escriba la contraseña en el segundo campo.

• Sólo se usa para importaciones de archivo PPK.

105

4.  Pegue las claves pública y privada en los campos apropiados.

105

5.  Pulse Import para importar.

105

Administrar claves SSH existentes

Puede borrar, ver y autorizar claves SSH en su servidor web al usar las dos listas en la página principal de Manage SSH Keys.

¡ Ojo !: Las siguientes funciones son idénticas para las listas de clave pública y privada.

Para eliminar una clave SSH:

1.  Pulse el enlace Delete Key, al lado de la clave apropiada, bajo el encabezado Actions.

104

2.  Confirme en la siguiente página que usted desea borrar la clave.

106

Para ver o descargar una clave SSH:

• Pulse el enlace View/Download Key al lado de la clave apropiada bajo el encabezado Actions.

104

• Puede descargar la clave al copiar el contenido del campo de texto a un archivo en su computadora.

107

Para autorizar ó desautorizar una clave SSH

1. Pulse el enlace Manage Authorization, al lado de la clave apropiada, bajo el enlace Actions.

104

2.  Pulse el botón Authorize o Deauthorize en la siguiente pantalla.

108

¡ Ojo !: Solamente puede autorizar o desautorizar las claves públicas en su servidor web. Mientras la clave pública esté desautorizada, un usuario no podrá entrar al sistema con la clave privada correspondiente.