Portada » WHM » Configuracion De Servicios » Administrador De Servicios En Panel WHM

Administrador De Servicios En Panel WHM

• by

Aprende como usar el Service Manager ó Administrador de servicio del panel de WHM

(Home >> Service Configuration >> Service Manager)

133

139

169

El Service Manager es una lista de daemons que se pueden ejecutar en su servidor. Esta característica le permite seleccionar cuáles daemons usted quiere activar y cuáles de los daemons activados usted quiere monitorizar con la pantalla de Status del servidor de cPanel.

Recuerde pulsar la opción de Save, la cual se encuentra al fondo de la página para guardar sus cambios.

¡Ojo!: Los daemones que verá en su pantalla dependerán de los servicios que ha instalado en su servidor web.

ServicioDescripción
cpdavdEl daemon DAV de cPanel. Éste activa un set de extensiones de HTTP que les permite a los usuarios administrar sus sitios web remotamente. Usted debe dejar este daemon activo si intenta alojar los sitios web de otras personas en su servidor web.
dnsadminEn versiones anteriores de cPanel & WHM, un proceso dnsadmin nuevo comenzaba cada vez que una acción relacionada a una zona se realizaba en el sistema. Ahora, usted puede activar dnsadmin si usted desea ejecutarlo como un daemon independiente. Ejecutar dnsadmin como un daemon independiente mejora la velocidad, pero disminuye el uso de memoria. Si usted desea usar múltiples procesos dnsadmin para acciones relacionadas a zonas, no seleccione esta opción.
entropychatServidor de chat basado en HTML. Correr este daemon es un riesgo de seguridad y no se recomienda.
eximServidor de correo SMTP. Ésta es la parte de su servidor web responsable de enviar y recibir correo. Esta característica debe ser monitorizada y activada para la mayoría de los servidores.
exim on another portPuede permitirle a los usuarios correr Exim en un puerto adicional. (Exim también se ejecutará en el puerto predeterminado 25.) Recuerde: En el campo de texto, especifique el número de puerto adicional en el cual usted desea que se ejecute Exim.
ftpdDaemon de servidor FTP. Éste corre su servidor FTP. Si su intención es alojar las cuentas de otros usuarios en su servidor web, usted debe dejar esta característica activada. Recomendamos encarecidamente monitorizar esta característica.
httpdDaemon de servidor web Apache. Esto maneja las solicitudes de HTTP de visitantes. Si su intención es alojar cualesquier sitios web en su servidor web, debe dejar este daemon activado.
imapEl daemon de IMAP de Courier/Dovecot. Esto maneja cómo sus usuarios descargarán su correo. Para más información sobre IMAP, lea nuestra comparación entre IMAP y POP. Recomendamos encarecidamente monitorizar este daemon.
ipaliasesEl activar esta característica le permitirá añadir más de una dirección de IP a su adaptador de red. Usar esta configuración le permite correr múltiples conexiones en una sola red, mientras cada conexión sirve un propósito adicional.
melangeServidor de chat Java. Correr este daemon posee un riesgo de seguridad y no se recomienda.
mysqlServidor de base de datos MySQL. Esto maneja las consultas de base de datos. Si planifica alojar cualesquier sistemas de administración de contenido (CMS, siglas en inglés para content management systems) o aplicaciones que requieren una base de datos, tendrá que dejar esta característica activada o activar el servidor postgresql. Debe monitorizar este daemon.
namedDaemon de servidor de nombre Berkeley (BIND). Este proceso corre los servidores de nombre (nameservers). Debe estar activado solamente si usted desea usar sus propios servidores de nombre. Conozca más al leer nuestra comparación entre NSD y BIND.
NSDDaemon de servidor de nombre de fuente abierta. Solo debe activarlo si desea usar sus propios servidores de nombre. Conozca más al leer nuestra comparación entre NSD y BIND.
popDaemon POP3 Courier/Dovecot. Maneja cómo sus usuarios descargarán su correo electrónico. Recomendamos encarecidamente monitorizar este daemon.
spamdServidor de SpamAssassin. Este daemon trata de filtrar mensajes de spam. Si desactiva este daemon, asegúrese de desactivarlo también en la pantalla Tweak Settings.
sshdEl daemon de shell seguro (SSH) que les permite a los usuarios conectarse a su servidor en una sesión de terminal por SSH.
syslogdDaemon de registro de sistema. Maneja información de monitorización y registración de sistema sobre su servidor web. Recomendamos encarecidamente que deje este daemon activado.
tailwatchdServicio de monitorización de registro. Este daemon funciona como un armazón para crear registros interpretables por el usuario. Recomendamos encarecidamente que deje este daemon activado.